みんなのおひるごはん

こんにちは!!

今月のブログ担当の佐野です!
かなりひさびさの更新になってしまい申し訳ありません!

最近は急に肌寒くなって秋らしくなってきましたね。
秋と言えば食欲の秋!!!
ということで今回は岡本研のお昼ご飯について書きたいと思います!!!

お昼ご飯は学年ごとに行くことが多いです。
行く時間は様々でB4は学食が混む前に行ったり、M1は授業の時間に合わせて行ったり、M2はお腹が空いたときに行ったりなど好きな時間に行っています。
決まった時間がなく好きな時間に行けるのでありがたいです!!
僕は基本的に学食やコンビニに行くことが多いですが、日によっては外に食べに行くこともあります。

最後に、みなさんのお昼ご飯の不安を解消するために学生にインタビューしてQ&Aを作成しました!

Q どこで食べることが多いですか?
倉橋(M2):じゃんけんで勝った人が行きたいところに行きます。じゃんけんに勝った人を説得して自分が行きたいところにも行けます。
清水(M1):学食以外です!学食が週1か2で、それ以外は外に行きます!
柴田(B4):学食です!!食堂パスあるので!!

Q 好きなお昼ご飯はなんですか?
倉橋(M2):カップ焼きそば(研究室にお湯ポットがあるのでいいよね!!)
清水(M1):インドカレーナンのお店かイ〇ンのフードコートです!

Q 昼食中はどんなことを話していますか?
倉橋(M2):みんなで休日に遊びに行く計画を立てています。
清水(M1):アニメや就活や研究の話をしています。

Q 昼食後はなにをして過ごしていますか?
清水(M2):午後からの研究に向けて体の全機能を休める時間としています。
柴田(B4):学食とかでだべってることが多いです.
清水(M1):8割くらい研究で2割はティータイムです。最近は戸澤君がコーヒーを入れてくれます!

戸澤君の入れてくれたコーヒーを飲みながら食後のシュークリームを食べる写真

Q 一人で食べることはありますか?
佐野(M2):あります。今日は大寝坊してしまったので、みんなが先に行ってしまいました。(普段はみんなで行きます!!)
清水(M1):ないです。

Q あなたにとってお昼ご飯とは何ですか?
清水(M2):午後からの研究をする上でとても重要なエネルギーです!
清水(M1):同級生の重要なコミュニケーションの一つ。横のつながりが強くなります!

今月のブログは以上です!ありがとうございました!