卒論・修論発表会とご報告

みなさんこんにちは!
岡本研究室ブログ担当の山本です!
当ブログにお越しくださり、ありがとうございます_(._.)_

まずお詫びとご報告をさせてください。
2月のブログはすっかり更新し忘れていました。
申し訳ございません。
そして大学院卒業のため、山本は今回の3月分のブログをもちましてブログ担当も卒業いたします。
今年度からブログを担当しましたが、意外にも多くの方からブログについてコメントをいただき、大変嬉しかったです。
一年間継続できたのも、当ブログを楽しんでくださった皆様のおかげです。
本当にありがとうございました。

さて、話は変わりますが、2月には卒論・修論発表会がありました😲
前回のブログでは卒論と修論について触れましたが、その内容をスライドにして、学生や先生方に向けて発表し審査していただく会ですね。
いや~~~緊張しました(笑)
山本は高専時代から何度も発表経験がありますが、やはり審査されるというのは何度やっても緊張しますね😅
ただB4も他のM2もみんな立派に堂々と発表していてすごいなと思いました👍👍
特にB4は殆どの人が初めての発表なのに、資料の完成度が高く、成長を感じました✨

ここで岡本研のPRをしておくと、岡本研では発表練習をとても念入りにやるので、発表の完成度が高くなります。
練習の際には先輩や同期の前で発表して、互いにアドバイスし合うことで、良い資料が出来上がるのです💪
そうすると本番で自信をもって発表できます!!

以上PRでした😁
発表後のM2の集合写真も貼っておきます!
阿部君だけ私服に着替えちゃってるのが気になりますが(笑)

修論発表後のM2たち

みんな良い笑顔ですね!!
ということで、発表会の報告でした。

これにて山本担当のブログは終了となります。
次年度も後輩が継続してくれるみたいなので、皆さんお楽しみに!!
それでは、お元気で👋👋